Radar Kepahiang
DPRD Kepahiang
PUPR Kepahiang

Rekomendasi Menu Lebaran yang Sederhana, Wajib Ada di Meja Makan

Rekomendasi Menu Lebaran yang Sederhana, Wajib Ada di Meja Makan

Rekomendasi Menu Lebaran yang Sederhana, Wajib Ada di Meja Makan--DOK/NET

6. Bumbui dengan ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Rendang Daging

Rendang daging adalah salah satu menu favorit yang sering hadir di meja makan saat Lebaran. Berikut ini adalah panduan lengkap untuk membuat rendang daging yang sempurna untuk Lebaran.

BACA JUGA:RPJMD 2025-2029 Kepahiang Disepakati, Dewan Dorong Jadi Pedoman Pembangunan

BACA JUGA:Tak Hanya Ketupat dan Opor, Ini Rekomendasi Kuliner Lebaran yang Dijamin Bikin Ngiler

Bahan Utama

- 1 kg daging sapi (gunakan bagian yang sedikit berlemak seperti daging paha atau sandung lamur)

- 1 liter santan kental (dari 2 butir kelapa tua)

- 3 lembar daun kunyit, simpulkan

- 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya

- 2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan

- 3 lembar daun salam

- Garam secukupnya

Bumbu Halus

- 10 butir bawang merah

Sumber: