Radar Kepahiang
DPRD Kepahiang
PUPR Kepahiang

Tak Hanya Ketupat dan Opor, Ini Rekomendasi Kuliner Lebaran yang Dijamin Bikin Ngiler

Tak Hanya Ketupat dan Opor, Ini Rekomendasi Kuliner Lebaran yang Dijamin Bikin Ngiler

Tak Hanya Ketupat dan Opor, Ini Rekomendasi Kuliner Lebaran yang Dijamin Bikin Ngiler--DOK/NET

Radarkepahiang.id - Tak hanya ketupat dan opor, ada sejumlah kuliner lebaran bisa dicoba. Setiap daerah memiliki hidangan masing-masing yang biasanya disajikan kala berkumpul merayakan momen lebaran.

BACA JUGA:Pakai Aplikasi Penghasil Uang Ini, Modal Smartphone Bisa Hasilkan Rp 700.000 Setiap 3 Kali Sehari

BACA JUGA:Jelang Pemberangkatan Haji, Kemenag Kepahiang Bentuk Kepala Regu

Simak menu apa saja yang biasanya hadir kala lebaran di sejumlah daerah di Indonesia. 

1. Semur daging

Semur daging termasuk sajian lebaran populer di kalangan masyarakat betawi. Semur daging mengandung bumbu, antara lain ketumbar,jintan, pala, lengkuas, jahe dan cengkih.

2. Lemang

Lemang menjadi hidangan lebaran khas masyarakat Kalimantan Barat, khususnya di Kubu Raya. Lemang merupakan beras ketan dan santan yang dimasukkan ke dalam buluh bambu, lalu dibakar menggunakan arang.

BACA JUGA:Soal Pencairan Dana Banpol, Kesbangpol Tunggu Hasil Audit BPK

BACA JUGA:Sepanjang Libur Lebaran, Stok Obat di RSUD Kepahiang Dipastikan Aman

Lemang umumnya dinikmati bersama aneka lauk, antara lain daging, udang atau ayam.

3. Kellapate

Di Madura, Jawa Timur, Kellapate termasuk makanan yang kerap disajikan kala lebaran. Kellapate adalah daging ikan tenggiri yang digoreng, lalu dimasak dengan kuah santan dan bumbu yang dihaluskan. 

Biasanya Kellapate disantap bersama lontong.

Sumber: