Ternyata Makanan dan Minuman Juga Berisiko Tinggi Meningkatkan Asam Lambung

Ternyata Makanan dan Minuman Juga Berisiko Tinggi Meningkatkan Asam Lambung

Ternyata Makanan dan Minuman Juga Berisiko Tinggi Meningkatkan Asam Lambung--Dok/Net

BACA JUGA:Ratusan Calon PDK Pilkada 2024 Ikuti Tes Wawancara, Ini Ketentuannya!

2. Kebiasaan rutin makan dengan cara yang tidak sehat

 

Beberapa kebiasaan makan dengan cara yang tidak sehat dapat memperparah gejala ini, makanan tersebut diantaranya makan terburu-buru, sering makan dalam porsi banyak sekaligus, serta langsung tidur setelah makan. Kondisi tersebut akan meningkatkan tekanan dalam rongga perut.

 

Faktor Risiko Asam Lambung

 BACA JUGA:Permohonan Adopsi Kasus Bayi Dalam Kardus Membeludak

Siapa pun dan berapa pun usianya tetap berisiko mengalami penyakit asam lambung (GERD), namun beberapa di antaranya memiliki risiko lebih tinggi. Kemungkinan menderita asam lambung sendiri entah itu ringan atau parah bisa meningkat setelah usia 40 tahun. 

 

Selain itu seseorang juga menjadi rentan terkena penyakit asam lambung (GERD) apabila:

BACA JUGA:WASPADA! Dalam Sehari 15 Warga Muara Kemumu Digigit Anjing Gila

1. Memiliki berat badan berlebih atau obesitas.

2. Sedang hamil.

3. Sering merokok atau menghirup asap rokok.

4. Gangguan jaringan ikat seperti scleroderma.

Sumber: