Bukan Sekedar Bahan Dapur, Bawang Putih Punya Manfaat Alami Untuk Menangkal Flu!

Bukan Sekedar Bahan Dapur, Bawang Putih Punya Manfaat Alami Untuk Menangkal Flu!

Bukan Sekedar Bahan Dapur, Bawang Putih Punya Manfaat Alami Untuk Menangkal Flu!/--www.istockphoto.com

BACA JUGA:Kurang Percaya Diri Karena Perut Buncit, Tutupi Dengan Tips Berpakaian Menyamarkan Perut Buncit

Teh Bawang Putih:

Teh bawang putih adalah alternatif untuk yang menginginkan rasa yang lebih lembut. Teh ini dapat dibuat dengan merebus satu siung bawang putih yang dihancurkan dalam segelas air, ditambahkan dengan kayu manis, madu, dan air lemon.

 

Bawang Putih dan Madu:

Mengombinasikan bawang putih dengan madu memberikan manfaat lebih banyak. Potong satu siung bawang putih menjadi beberapa bagian, tambahkan tetes madu, kunyah perlahan, dan telan. Jika terlalu kuat, minumlah air hangat setelahnya.

BACA JUGA:Beberapa Indikasi Kulit Ini Jadi Tanda-Tanda Peringatan Diabetes, Cek Sekarang!

Bawang Putih Panggang:

Mempanggang bawang putih dengan minyak zaitun pada suhu 200 derajat celcius selama 30-35 menit memberikan rasa yang lembut dan sedikit manis. Bawang putih panggang dapat dimakan langsung atau disantap dengan roti.

 

Pilihan lain:

Selain empat cara di atas, bawang putih juga dapat dimasukkan ke dalam berbagai masakan untuk mendapatkan manfaatnya.

 

Dengan beragam manfaat dan cara konsumsi yang mudah, bawang putih dapat menjadi pilihan alternatif untuk menjaga kesehatan, terutama di tengah cuaca yang tidak menentu dan ancaman penyakit yang mungkin muncul.

BACA JUGA:Simak Caranya dan Hindari Kesalahan Minum Kopi yang Dapat Membahayakan Kesehatan

Sumber: