Bukan Sekedar Bahan Dapur, Bawang Putih Punya Manfaat Alami Untuk Menangkal Flu!

Bukan Sekedar Bahan Dapur, Bawang Putih Punya Manfaat Alami Untuk Menangkal Flu!

Bukan Sekedar Bahan Dapur, Bawang Putih Punya Manfaat Alami Untuk Menangkal Flu!/--www.istockphoto.com

Bukan Sekedar Bahan Dapur, Bawang Putih Punya Manfaat Alami Untuk Menangkal Flu!

RK ONLINE - Bawang putih, salah satu bahan dapur yang sering dijumpai, ternyata memiliki manfaat besar bagi kesehatan, terutama dalam menghadapi cuaca yang tidak menentu dan berbagai penyakit seperti flu dan batuk yang sering muncul di musim hujan dan panas.

Berbagai kandungan penting dalam bawang putih menjadikannya obat herbal yang dapat membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan.

BACA JUGA:Minuman Diet Alami yang Bantu Menurunkan Berat Badan, Mudah Didapatkan!

Manfaat Luar Biasa dari Bawang Putih:

Dilansir dari Halodoc, bawang putih kaya akan nutrisi seperti mangan, vitamin C, selenium, kalsium, fosfor, zat besi, serta vitamin B1 dan B6. 

 

Senyawa belerang dalam bawang putih terkenal dapat membantu mengurangi gejala flu dan meningkatkan kekebalan tubuh. Bukan hanya itu, bawang putih juga dapat membantu menurunkan tekanan darah, menjaga kadar gula darah, serta memberikan manfaat untuk kesehatan tulang dan kulit.

BACA JUGA:Hati-Hati Diet Ekstrem Dengan Penurunan Berat Badan yang Cepat Bisa Berisiko Bagi Kesehatan

Cara Konsumsi Bawang Putih yang Efektif:

Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari bawang putih, ada beberapa cara konsumsi yang dapat dicoba:

 

Bawang Putih Mentah Saat Perut Kosong:

Bawang putih mentah dapat dimakan saat perut kosong untuk menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung. Untuk menghindari bau mulut, dapat dicoba dengan mengonsumsi bersamaan dengan lemon, cuka sari apel, atau meminum air hangat setelahnya.

Sumber: