Kandungan antioksidan dalam timun, seperti flavonoid dan tanin, dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit kronis, seperti penyakit jantung, paru-paru, dan kanker.
5. Mencegah Sembelit
Konsumsi timun dapat membantu mencegah sembelit karena kandungan airnya yang tinggi dan serat yang membantu menjaga fungsi saluran cerna.
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Kalium dalam timun dapat membantu menurunkan tekanan darah dan melawan penumpukan lemak di dinding arteri, sehingga membantu menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Bahan Dapur, Bawang Putih Punya Manfaat Alami Untuk Menangkal Flu!
7. Melindungi Tubuh dari Kanker
Timun mengandung Cucurbitacin B (CuB), senyawa alami yang dapat membantu melindungi tubuh dari pertumbuhan sel kanker dan mencegah kanker hati, payudara, paru-paru, dan prostat.
8. Mengandung Indeks Glikemik Rendah
Kandungan karbohidrat, gula, dan kalori timun rendah, sehingga cocok untuk penderita diabetes. Timun juga dapat membuat rasa kenyang lebih lama.
9. Memperkuat Tulang
Vitamin K dalam timun dapat membantu mengurangi risiko patah tulang dan meningkatkan massa tulang yang sehat.