Selain Sate, Cobe Deh 3 Resep Olahan Daging Kurban Kambing Berikut Ini, Dijamin Ketagihan!

Rabu 28-06-2023,10:37 WIB
Reporter : Dicky Pratama
Editor : Hendika

Selain Sate, Cobe Deh 3 Resep Olahan Daging Kurban Kambing Berikut Ini, Dijamin Ketagihan!

RK ONLINE - Sebagian masyarakat khusus nya umat muslim di Indonesia, biasanya merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H dengan mengolah daging kurban kambing menjadi sate, namun jika anda bosan dengan mengolah daging kurban menjadi sate tak ada salahnya jika ingin mencoba resep baru yang kami bagikan ini.

 

Berikut ini resep olahan daging kurban sapi atau kambing selain sate diantaranya: 

BACA JUGA:Kurban Sapi dan Kambing Sekarang Ternyata Bisa Online, Penasaran Begini Caranya!

1. Kambing Empuk Bumbu Merah:

Kambing empuk bumbu merah adalah hidangan yang memiliki daging kambing yang empuk dengan bumbu berwarna merah. Berikut ini adalah resep dan cara membuatnya:

Bahan:

- 300 gr daging kambing, potong-potong agak besar

- 750 ml santan

- 1 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 ½ batang serai, ambil putihnya saja lalu memarkan

- 1/2 sdm kecap manis

- 1 sdt garam atau sesuai selera

Kategori :