Mau Makan Daging Tapi Takut Kolestrol, Tenang ini Cara Mengkonsumsi Daging Sapi Yang Benar dan Bebas Kolestrol

Mau Makan Daging Tapi Takut Kolestrol, Tenang ini Cara Mengkonsumsi Daging Sapi Yang Benar dan Bebas Kolestrol

Cara Mengkonsumsi Daging Sapi Yang Benar dan Bebas Kolestrol/Foto ilustras- --www.halodoc.com

Mau Makan Daging Tapi Takut Kolestrol, Tenang ini Cara Mengkonsumsi Daging Sapi Yang Benar dan Bebas Kolestrol

RK ONLINE - Perayaan Hari Raya Idul Adha tak lengkap rasanya jika tidak menikmati daging kurban, terutama daging sapi. Namun bagi sebagian orang, mengkonsumsi daging kurban seperti daging sapi malah menimbulkan kekhawatiran terhadap kolestrol yang tinggi.

 

Sebab sesuai dengan data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gr daging kambing mengandung setidaknya lemak total 9,2 gr dan kolesterol 70 mg. Sementara itu, dalam 100 gr daging sapi, terkandung lemak total 14 gr dan kolesterol 70 mg.

BACA JUGA:Jangan Pakai Obat-Obatan, Cukup Terapkan 9 Tips Mempercantik Diri Secara Alami Berikut Ini!

Namun jangan khawatir soal ini, untuk membantu menjaga kadar kolesterol yang sehat saat mengkonsumsi daging sapi, anda dapat mengikuti beberapa langkah berikut ini:

 

1. Pilih potongan daging yang rendah lemak

Cari potongan daging sapi yang rendah lemak, seperti sirloin, tenderloin, atau daging tanpa lemak. Hindari potongan yang mengandung banyak lemak, seperti daging panggang, iga, atau daging berlemak.

 

2. Hindari penggunaan lemak tambahan

Saat memasak daging sapi, hindari menggunakan lemak tambahan, seperti mentega atau minyak kelapa. Gunakan metode memasak yang lebih sehat, seperti memanggang, merebus, atau memanggang dengan sedikit minyak zaitun.

 

3. Hapus lemak yang terlihat:

Sumber: