Begini Standar Kopi Bermutu Berdasarkan Perda Kepahiang

Begini Standar Kopi Bermutu Berdasarkan Perda Kepahiang

Begini Standar Kopi Bermutu Berdasarkan Perda Kepahiang--Jimmy Mayhendra

Mutu 3 : Jumlah nilai cacat 26 sampai dengan 44

Mutu 4a : Jumlah nilai cacat 45 sampai dengan 60

BACA JUGA:Marak Gigitan Hewan Penular Rabies, Distan Kepahiang: Vaksin Segera!

Mutu 4b : Jumlah nilai cacat 61 sampai dengan 80

Mutu 5 : Jumlah nilai cacat 81 sampai dengan 150

Mutu 6 : Jumlah nilai cacat 151 sampai dengan 225

 

2. Mutu dan cita rasa kopi Kepahiang sangat ditentukan oleh adanya cacat rasa dan sifat rasa asli yang dimiliki oleh suatu jenis kopi dan kondisi agroklimat daerah. 

3. Penentuan mutu dan cita rasa kopi Kepahiang sebagaimana dimaksud 

pada ayat 2 ditentukan berdasarkan uji laboratorium, setelah biji kopi disangrai dan diolah menjadi kopi bubuk. 

BACA JUGA:AWAS! Jual Beli Kopi Merah Bisa Dipidana, Kabid Perda: Penjual dan Pembeli Sama

4. Hasil uji analisis sensorial sebagaimana dimaksud pada ayat 3 menghasilkan mutu dan cita rasa kopi Kepahiang yang memenuhi rasa utama pada kopi Kepahiang yaitu:

- khas bau kopi

- aroma sedap

- kekentalan

Sumber: