DPRD Kepahiang

Ampuh Jadi Penawar Racun, Ternyata Ini Manfaat Garam Himalaya Bagi Tubuh

Ampuh Jadi Penawar Racun, Ternyata Ini Manfaat Garam Himalaya Bagi Tubuh

Ampuh Jadi Penawar Racun, Ternyata Ini Manfaat Garam Himalaya Bagi Tubuh--Dok/Net

Ampuh Jadi Penawar Racun, Ternyata Ini Manfaat Garam Himalaya Bagi Tubuh

RK ONLINE - Himsalt atau yang dikenal luas dengan sebutan garam Himalaya, merupakan garam yang cukup istimewa. Garam ini jauh berbeda dengan garam dapur biasanya. Sebab garam Himalaya merupakan jenis garam dengan usia 250 juta tahun yang ditemukan tepat di bawah kaki pegunungan Himalaya.

Garam Himalaya merupakan salah satu garam paling murni yang ada di dunia. Oleh karena itu, kandungan natrium klorida pada garam ini bisa mencapai 98 persen. Beberapa mineral lain seperti zat besi, kalium, magnesium, kalsium, dan sulfur juga melengkapi kandungan nutrisi garam Himalaya.

BACA JUGA:Total Kerugian Dalam Peristiwa Kebakaran Rumah Warga Jalan Tunggal Nyaris Tembus Rp 1 Miliar

Nah, warna pink atau merah muda yang khas pada garam ini berasal dari kandungan zat besi di dalamnya. Garam himalaya dapat mengobati eksim. Kandungan nutrisi pada garam Himalaya menawarkan banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan dari konsumsi garam Himalaya:

1. Melengkapi kebutuhan mineral

Garam pink ini mengandung banyak sekali mineral yang berbeda-beda, yakni sekitar 80 mineral. Hal ini bisa dilihat dari warna yang dimilikinya.

BACA JUGA:2 Kali Dipenjara, Tukang Es Krim Asal Dusun Kepahiang Terancam 7 Tahun Penjara

Sebesar 97% garam Himalaya terdiri dari natrium klorida dan sisanya 3% adalah mineral lain dalam konsentrasi kecil.

Selain kandungan zat besi yang memberikan warna pink, garam ini juga mengandung mineral magnesium, kalsium, kalium, fosfor, klorida, boron, yodium, seng, selenium, tembaga, dan masih banyak lagi.

2. Mengandung antimikroba

BACA JUGA:Tidur Yang Cukup Berpotensi Kurangi Risiko Kematian Dini, Ini Penelitiannya!

Antimikroba dalam garam selama ini dimanfaatkan untuk mengawetkan makanan. Namun, lebih dari itu, ternyata antimikroba dalam garam Himalaya bermanfaat untuk kesehatan.

Antimikroba yang ada di dalam garam dapat digunakan tubuh untuk membantu tubuh melawan infeksi.

Sumber: