Bagian Pemerintahan
DPRD Kepahiang

Inspiratif, Pasang Surut Usaha Kuliner Bakso Pak Belalang Modal Rp750 Ribu - Raup Omset Ratusan Juta Per Bulan

Inspiratif, Pasang Surut Usaha Kuliner Bakso Pak Belalang Modal Rp750 Ribu - Raup Omset Ratusan Juta Per Bulan

Kisah inspiratif pasang surut usaha kuliner Bakso Pak Belalang Kepahiang--Radarkepahiang.id

"Pertama kali membuka usaha kuliner Bakso Pak Belalang, modalnya hanya Rp750 ribu yang kami dapatkan dari hasil saweran keluarga," bebernya.

 

Dengan modal yang sangat tidak meyakinkan tersebut, Regia awalnya tidak langsung membuka usaha kuliner Bakso Pak Belalang seperti saat ini. Modal yang tipis ini, dimanfaatkannya dengan membuka usaha bakso bakar yang kemudian menjadi favorit kalangan anak muda. 

Dari sini pula kemudian Regia dan istri kemudian memutuskan untuk mulai merambah ke tahap yang lebih serius, yakni membuka usaha Bakso Pak Belalang yang saat itu, masih mengandalkan tempat yang berada di teras rumah orang tuannya.

BACA JUGA:Tidak Sembarangan, Ini Alasan Indonesia Memilih Garuda Sebagai Lambang Pancasila

Akan tetapi Regia juga mengakui kalau proses mendirikan atau membangun bisnis kuliner ini tidaklah mudah. Berbagai tantangan dihadapi bersama, termasuk menghadapi makian dan cacian dari konsumen. Bukan cuma itu saja, ayah 1 anak ini juga mengungkapkan kalau dirinya yang saat itu masih serba kesulitan, sempat menjadi korban penipuan yang dilakukan oleh konsumennya sendiri.

 

Bahkan lanjut Regia, krisis yang disebabkan Pandemi Covid-19 pada tahun 2019 - 2020 lalu, sempat berimbas hingga membuat usaha kuliner yang dimilikinya ini jatuh bangun dan pasang surut. Ketatnya peraturan dan banyaknya pembatasan aktivitas masyarakat, menjadikan tahun 2019 dan 2020 sebagai masa sulit bagi Bakso Pak Belalang karena nyaris bangkrut dengan kerugian yang mencapai 50 persen. 

 

Tapi apa yang terjadi tidak membuat semangat perjuangan pasangan suami istri ini berakhir sampai di situ saja. Untuk membangun kembali usaha kuliner yang memang sejak awal sudah memiliki banyak saingan ini, keduanya sepakat untuk semakin mengepakkan sayap dengan menyewa 1 unit ruko bertingkat untuk dijadikan tempat usaha yang baru. 

BACA JUGA:Pengumuman Mati Lampu PLN Kepahiang, Masyarakat Dalam Radius Ini Segera Persiapkan Diri

Siapa sangka kegigihan inilah yang kemudian membuat kerja keras dan ketekunan Regia dan istrinya, membuahkan hasil yang sesuai dengan harapan. Setelah belajar dari kesalahan dan kegagalan, kini dari usaha kuliner Bakso Pak Belalang yang semula hanya mengandalkan modal Rp750 ribu ini, terus berkembang dan semakin maju hingga berhasil memperoleh omzet ratusan juta per bulan. 

 

Regia berharap jika dengan apa yang sudah mereka alami selama ini, dapat menjadi kisah inspiratif yang menginspirasi banyak orang untuk membangun usaha hingga mampu menciptakan lapangan pekerjaan untuk orang lain. Dengan bisnis kuliner Bakso Pak Belalang ini pula, Regia mengharapkan bisa menjadi bagian dari ikon wisata kuliner khas Kabupaten Kepahiang. So, tunggu apa lagi, buruan mampir dan nikmati Bakso Pak Belalang Kepahiang, dijamin ketagihan!.

Sumber: