- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
BACA JUGA:Efisiensi Anggaran, Pemkab Kepahiang Tiadakan Takbiran Malam Lebaran
BACA JUGA:Sidak! Bupati dan Wabup Kepahiang Pastikan RSUD Siap Layani Faskes Selama Libur Lebaran
Cara Membuat
1. Rebus hati sapi dengan air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
4. Masukkan hati sapi dan santan kental. Aduk rata.
5. Masak hingga hati sapi matang dan kuah mengental.
6. Bumbui dengan ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Rendang Daging
Rendang daging adalah salah satu menu favorit yang sering hadir di meja makan saat Lebaran. Berikut ini adalah panduan lengkap untuk membuat rendang daging yang sempurna untuk Lebaran.
BACA JUGA:RPJMD 2025-2029 Kepahiang Disepakati, Dewan Dorong Jadi Pedoman Pembangunan