Jangan Sampai Terbuang Percuma, Ini Cara Mengolah Jus Sehat Agar Hasilnya Maksimal

Jangan Sampai Terbuang Percuma, Ini Cara Mengolah Jus Sehat Agar Hasilnya Maksimal

Jangan Sampai Terbuang Percuma, Ini Cara Mengolah Jus Sehat Agar Hasilnya Maksimal--Dok/Net

 

Jarang yang berpikir bahwa jus bisa saja memiliki kalori berlebih di dalamnya. Jika terdiri dari beraneka buah, kalori di dalam jus bisa semakin bertambah. Hal ini karena buah mengandung gula lebih banyak daripada sayuran. Salah satu jenis buah yang tinggi kandungan gulanya adalah durian.

 

Untuk mengontrol jumlah kalori jus sehat Anda, gunakanlah sayuran sebagai bahan utama. Selain itu, Anda juga bisa mencampurkan kacang-kacangan, biji-bijian, bubuk protein, alpukat, yoghurt, atau susu kacang almond dalam jus sehat, untuk memberi rasa serta menambah kandungan protein dan lemak.

Segera habiskan jus sehat segera setelah dibuat

 

Cara yang paling tepat untuk mendapatkan manfaat dari jus sehat adalah mengonsumsinya segera setelah jus dibuat. Maka dari itu, usahakan untuk membuat jus sehat secukupnya saja. Jangan menyimpan jus untuk diminum di kemudian hari, karena dapat menjadi tempat bakteri berkembang biak.

Jangan ada ampas yang terbuang percuma

 

Pertimbangkan untuk tidak membuang ampas hasil pengolahan buah dan sayur menjadi jus sehat. Ampas ini mengandung fitonutrien dan serat, yang jika dikonsumsi dapat membantu Anda kenyang lebih lama.

 

Mengonsumsi jus sehat sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh jika diimbangi dengan gaya hidup sehat, seperti mengonsumsi makanan bergizi seimbang, berolahraga secara teratur, dan istirahat yang cukup.

Sumber: