5 Tips Memasak Beras Merah Agar Tidak Keras, Nikmat dan Penuh Gizi
5 Tips Memasak Beras Merah Agar Tidak Keras, Nikmat dan Penuh Gizi/---freepik.com
2. Takaran Air yang Tepat
Untuk membuat nasi merah yang kenyal, perbandingan takaran air untuk 1 cangkir beras merah adalah 2 1/2 gelas air. Jika ingin teksturnya lebih lunak, takaran air bisa ditambah lebih banyak dengan perbandingan 1:4.
3. Proses Memasak
Proses memasak nasi merah mirip dengan nasi putih. Jika menggunakan rice cooker, cukup masak seperti biasa. Jika memasak secara tradisional, diamkan beras merah selama beberapa menit setelah direbus agar teksturnya tidak keras.
BACA JUGA:Lindungi Informasi Pribadimu, Ini Tips Mengamankan Akun WhatsApp dari Penyadapan
4. Penyajian
Nasi merah yang sudah matang siap disajikan dengan lauk sesuai selera. Penyimpanannya sama seperti nasi putih, bisa ditempatkan dalam magic com atau piring saji biasa.
Dengan mengikuti tips ini, Anda dapat menikmati beras merah yang lezat dan tetap menjaga nutrisinya.
Sumber: