Mengidap Asam Lambung, Baiknya Hindari 5 Jenis Sayuran Ini Jika Tidak Ingin Bertambah Parah
RK ONLINE - Asam lambung merupakan masalah kesehatan yang sering dialami oleh banyak orang. Gejalanya dapat berupa rasa nyeri di ulu hati, sensasi panas di dada, dan munculnya rasa asam di tenggorokan.
Salah satu cara untuk mencegah asam lambung adalah dengan menghindari perut kosong dan mengontrol pola makan. Namun, bagi pengidap asam lambung, tidak semua makanan, termasuk sayuran, dapat dikonsumsi dengan bebas.
BACA JUGA:Jangan Dibiasakan, Peneliti Ungkap Efek Samping Jika Melewatkan Makan Siang
Berikut adalah beberapa jenis sayuran yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam lambung:
- Bawang Putih: Bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas dan sakit perut, yang dapat memperburuk gejala asam lambung.
- Bawang Bombay: Mengandung fruktan dan bersifat asam, bawang bombay dapat memicu gas, kembung, dan iritasi lambung pada penderita asam lambung.
- Tomat: Kandungan asam yang tinggi dalam tomat dapat memicu peningkatan asam lambung jika dikonsumsi secara berlebihan.
- Kol: Kol dapat menyebabkan gas di lambung dan meningkatkan asam lambung, serta sulit dicerna.
- Cabai: Konsumsi cabai terlalu sering dapat memicu masalah lambung karena sifat pedasnya.
BACA JUGA:Tahukah Kamu Tidur Berlebihan Ternyata Bisa Jadi Gejala Masalah Kesehatan Serius
Untuk menggantikan sayuran yang sebaiknya dihindari, berikut adalah beberapa makanan yang aman dikonsumsi bagi penderita asam lambung: