- Vitamin C: 7,7 mg
- Vitamin K: 7,8 mcg
- Kalium: 206 mg
- Tembaga: 0,1 mg
- Mangan: 0,1 mg
Buah pir juga mengandung vitamin A, vitamin E, niasin, asam pantotenat, kolin, betaine, kalsium, zat besi, fosfor, seng, selenium, serta polifenol sebagai antioksidan. Kulit pir bahkan mengandung enam kali lebih banyak antioksidan daripada daging buahnya.
Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan:
BACA JUGA:Bahayanya Kekurangan Serat Serta Risiko Kesehatan Tubuh yang Wajib Diketahui
- Menjaga Kesehatan Pencernaan:
Buah pir kaya akan serat larut dan tidak larut yang mendukung kesehatan pencernaan. Serat ini membantu usus bekerja teratur dan meredakan sembelit.
- Menjaga Kesehatan Kulit:
Mengandung antioksidan, terutama vitamin C, buah pir membantu melawan radikal bebas, melindungi DNA, dan memiliki efek anti-penuaan serta kemampuan menyembuhkan luka dan memar.