- 200 gr gula merah, sisir
- 1 lembar daun pandan
- 250 ml air
BACA JUGA:Baru Tahu Kalau Puasa Setengah Hari Ternyata Ada Hukumnya
Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):
- 300 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Buat cendol, campur semua bahan, saring lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yang berisi air matang serta es batu. Lakukan sampai habis
3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.
4. ES cendol siap dinikmati.
BACA JUGA:Puasa Tapi Malah Jadi Tidak Produktif, Ini 5 Tips Mengilangkan Rasa Ngantuk Saat Puasa
4. Sop Buah
Bahan: