Mau Makan Gorengan Sepuasnya Tapi Takut Kolestrol, dr Zaidul Akbar: Minum Cairan Kecut Ini Dulu!

Mau Makan Gorengan Sepuasnya Tapi Takut Kolestrol, dr Zaidul Akbar: Minum Cairan Kecut Ini Dulu!

Cairan kecut menurut dr Zaidul Akbar menjadi cara aman makan gorengan--istimewah

 

"Cairan itu bernama cuka, jadi baiknya sebelum mengkonsumsi gorengan sepuasnya terlebih dahulu meminum cairan yang rasanya kecut tetapi mempunyai sejuta manfaat. Bisa cairan cuka apel atau cuka alami lainnya bisa cuka nanas atau cuka madu. Atau cuka-cuka kamulah," canda dr Zaidul Akbar.

BACA JUGA:BNN Buka Pendaftaran PPPK 2023 Khusus Tenaga Kesehatan, Gajinya Sampai Rp11 Juta!

Bahkan menurut dr Zaidul Akbar cairan cuka ini juga bisa digunakan untuk mengonsumsi makanan lainnya seperti nasi putih atau nasi goreng tanpa harus khawatir gula darah naik. Selain itu, juga berfungsi untuk membantu tubuh dalam mencerna makanan yang akan masuk. Penggunaannya juga sangat gampang karena cukup meminum cairan ini dengan cara mencampur satu sendok cairan cuka dengan air lalu diminum sebelum memulai makan gorengan atau makanan lainnya yang dapat memacu lonjakan gula darah.

 

"Semoga tips ini bermanfaat bagi pencinta gorengan atau yang punya masalah kesehatan," ujar dr Zaidul Akbar.

Sumber: