Benarkah Daging Kambing Lebih Baik Ketimbang Daging Sapi, Simak Ulasannya Berikut Ini!
Perbedaan daging kambing dengan daging sapi/Foto: Ilustrasi---Istimewah-
- Lemak: 11.8 gram
- Daging sapi juga kaya akan vitamin dan mineral seperti Vitamin B12, seng, selenium, vitamin B6, dan fosfor.
BACA JUGA:Pasti Murah, Ini 7 Rekomendasi Laptop RAM 8 GB Dengan Harga Sangat Ekonomis!
Dalam 100 gram daging kambing mengandung sejumlah nutrisi sebagai berikut:
- Kalori: 143
- Protein: 27 gram
- Lemak: 3 gram
- Sama seperti daging sapi, daging kambing juga kaya akan vitamin dan mineral seperti vitamin B12, seng, potassium, zat besi, dan riboflavin.
- Dari segi kandungan nutrisi, daging sapi memiliki kalori dan lemak yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging kambing. Namun, daging kambing memiliki kandungan protein yang lebih tinggi daripada daging sapi.
Oleh karena itu, daging kambing dapat dianggap sebagai sumber protein yang lebih baik daripada daging sapi.
BACA JUGA:Pemilik Kendaraan, Berikut Ini Dampak Buruk Kesalahan Dalam Pengisian Tekanan Angin Ban Kendaraan!
Menurut ahli diet Anar Allidina, daging kambing bisa menjadi alternatif makanan yang lebih sehat daripada daging sapi karena memiliki kandungan kalori, lemak dan kolesterol yang lebih rendah.
Namun, banyak orang lebih memilih daging sapi karena memiliki aroma yang lebih lembut saat dimasak. Meskipun begitu, dari segi nutrisi, daging kambing dianggap lebih unggul daripada daging sapi.
Sumber: