bertujuan memenuhi standar mutu biji kopi sesuai dengan ketentuan
yang diatur dalam SNl.
BACA JUGA:Seleksi CPNS Formasi Sipir Lapas Dibuka Untuk Lulusan SMA, Perhatikan 10 Ketentuannya!
Adapun Mutu fisik biji kopi Kepahiang dikelompokkan ke dalam 6 (enam)
tingkat mutu yang pemeringkatannya berpedoman pada sistem nilai
cacat biji berdasarkan SNI 01-2907-2008 sebagai berikut:
Mutu 1 : Jumlah nilai cacat maksimum 11
Mutu 2 : Jumlah nilai cacat 12 sampai dengan 25
Mutu 3 : Jumlah nilai cacat 26 sampai dengan 44
Mutu 4a : Jumlah nilai cacat 45 sampai dengan 60
Mutu 4b : Jumlah nilai cacat 61 sampai dengan 80
Mutu 5 : Jumlah nilai cacat 81 sampai dengan 150
Mutu 6 : Jumlah nilai cacat 151 sampai dengan 225
"Mutu dan cita rasa kopi Kepahiang sangat ditentukan oleh adanya