Ternyata Ini 10 Manfaat Mengkonsumsi Daun Singkong, Eeiits Ada Tapinya!

Jumat 25-11-2022,13:16 WIB
Reporter : Hendika
Editor : Hendika

 

Mengurangi berat badan

Banyaknya kandungan protein dan serat pada Daun Singkong, dapat membuat seseorang merasa kenyang lebih lama. Bukan hanya itu, kalori yang ada pada Daun Singkong juga sangat rendah. Sayuran ini cocok dikonsumsi untuk menurunkan berat badan.

 

BACA JUGA:Sempat Kejang-kejang, Warga Padang Lekat Tewas Kecelakaan

Untuk diketahui juga jika ada penyakit tertentu yang disarankan untuk tidak mengonsumsi Daun Singkong. Yaitu bagi pengidap asam urat, kolesterol dan hipertensi. Kalaupun memang meminginkan untuk mengkonsumsi Daun Singkong, disarankan tidak dalam jumlah yang banyak.

 

Selain itu untuk tidak menggunakan santan selama proses pengolahan. Sebab lemak santan, dapat mempengaruhi tekanan darah dan menghambat aliran darah.

 

 

Dampak Buruk Mengkonsumsi Daun Singkong Berlebihan:

Jika dikondumsi secara berlebihan serta cara memasaknya yang tidak benar, Daun Singkong yang memiliki segudang manfaat dan nutrisi ini, dapat menjadi racun dan berdampak buruk terhadap kesehatan.

 

Banyak sumber mengatakan, bahaya mengkonsumsi Daun Singkong secara berlebihan dapat membuat asam lambung naik, keracunan makanan, sakit kepala, meningkatkan kolesterol dan asam urat. 

BACA JUGA:Final! 389 Penerima BLT-BBM Sektor Transportasi

Untuk meminimalisir resiko yang ditimbulkan dan cara mengkonsumsi Daun Singkong yang aman adalah dengan memilih daun singkong yang muda. Kemudian direbus dengan air garam di dalam panci selama 30 menit untuk menghilangkan racunnya. Setelah itu peras daun singkong untuk menghilangkan cairan hijau dari daunnya.

Kategori :