Benarkah Daging Kambing Lebih Baik Ketimbang Daging Sapi, Simak Ulasannya Berikut Ini!

Benarkah Daging Kambing Lebih Baik Ketimbang Daging Sapi, Simak Ulasannya Berikut Ini!

Perbedaan daging kambing dengan daging sapi/Foto: Ilustrasi---Istimewah-

Benarkah Daging Kambing Lebih Baik Ketimbang Daging Sapi, Simak Ulasannya Berikut Ini!

RK ONLINE - Tidak sedikit orang yang masih bertanya-tanya, manakah yang lebih baik untuk kesehatan antara daging sapi dan daging kambing. Hal ini tentu sangat penting, bagi sebagian orang yang lebih mendetil dalam memperhatikan makanannya. 

Oleh karena itu manakah yang lebih baik antara daging sapi dan daging kambing dari segi kesehatan, berikut ini penjelasannya.

 

Daging sapi dan daging kambing merupakan jenis daging merah yang populer dikonsumsi. Namun, selama ini daging merah sering dikaitkan dengan risiko penyakit seperti kolesterol tinggi, asam urat hingga hipertensi.

BACA JUGA:Gak Nyangka, Tampil Mewah Bisa Dengan Motorola Razr Flip Yang Harganya Sangat Terjangkau

Meskipun begitu, baik daging sapi maupun daging kambing sebenarnya mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh, asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang wajar dan tidak berlebihan.

 

Namun sebelum memasuki perbandingan antara keduannya, ada baiknya untuk lebih dulu mengetahui nutrisi yang terkandung dalam daging sapi dan daging kambing berikut ini:

 

Dalam 100 gram daging sapi mengandung sejumlah nutrisi sebagai berikut:

- Kalori: 217

- Protein: 26.1 gram

 

Sumber: