Kopi Kepahiang Wajib Bebas Dari Cacat Cita Rasa!

Kamis 29-08-2024,19:39 WIB
Reporter : Jimmy Mayhendra
Editor : Hendika

Adapun Mutu fisik biji kopi Kepahiang dikelompokkan ke dalam 6 (enam) 

tingkat mutu yang pemeringkatannya berpedoman pada sistem nilai 

cacat biji berdasarkan SNI 01-2907-2008 sebagai berikut:

 

Mutu 1 : Jumlah nilai cacat maksimum 11

Mutu 2 : Jumlah nilai cacat 12 sampai dengan 25

Mutu 3 : Jumlah nilai cacat 26 sampai dengan 44

Mutu 4a : Jumlah nilai cacat 45 sampai dengan 60

Mutu 4b : Jumlah nilai cacat 61 sampai dengan 80

Mutu 5 : Jumlah nilai cacat 81 sampai dengan 150

Mutu 6 : Jumlah nilai cacat 151 sampai dengan 225

 

"Mutu dan cita rasa kopi Kepahiang sangat ditentukan oleh adanya 

cacat rasa dan sifat rasa asli yang dimiliki oleh suatu jenis kopi dan 

kondisi agroklimat Daerah," lanjutnya.

 

Kategori :