Bakwan Sehat Tanpa Terigu dan Minyak Berlebihan, Resep Lezat dan Bergizi Ala dr Zaidul Akbar
RK ONLINE - Bakwan merupakan camilan yang dicintai banyak orang di Indonesia, telah menjadi pilihan utama dalam daftar makanan yang disukai. Terbuat dari campuran sayuran dan tepung terigu yang kemudian digoreng hingga garing, bakwan paling nikmat dinikmati dengan bumbu kacang atau cabai rawit.
Namun, meskipun mengandung sayuran, bakwan tidak selalu dianggap sehat. Hal ini karena terdapat tambahan tepung terigu dan proses penggorengan yang menggunakan banyak minyak. Bagi Anda yang menginginkan alternatif makanan yang lezat tapi tetap menjaga kesehatan, dr Zaidul Akbar menawarkan resep khusus.
BACA JUGA:Cara Sederhana Mengatasi Kesemutan Menurut dr Zaidul Akbar
"Kali ini, saya ingin memberikan resep yang Insya Allah bermanfaat, tanpa menggunakan tepung dan dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan," ungkap dr Zaidul Akbar.
Berikut adalah resep praktis Bakwan Sehat tanpa terigu dan minyak berlebih ala dr Zaidul Akbar:
Resep Bakwan Sehat
Bahan:
2 butir telur
150 gram kol ungu
100 gram wortel
50 gram kucai
Garam secukupnya