Bakwan Sehat Tanpa Terigu dan Minyak Berlebihan, Resep Lezat dan Bergizi Ala dr Zaidul Akbar

Kamis 04-01-2024,15:00 WIB
Reporter : Dicky Pratama
Editor : Hendika

Bakwan Sehat Tanpa Terigu dan Minyak Berlebihan, Resep Lezat dan Bergizi Ala dr Zaidul Akbar

RK ONLINE - Bakwan merupakan camilan yang dicintai banyak orang di Indonesia, telah menjadi pilihan utama dalam daftar makanan yang disukai. Terbuat dari campuran sayuran dan tepung terigu yang kemudian digoreng hingga garing, bakwan paling nikmat dinikmati dengan bumbu kacang atau cabai rawit.

 

Namun, meskipun mengandung sayuran, bakwan tidak selalu dianggap sehat. Hal ini karena terdapat tambahan tepung terigu dan proses penggorengan yang menggunakan banyak minyak. Bagi Anda yang menginginkan alternatif makanan yang lezat tapi tetap menjaga kesehatan, dr Zaidul Akbar menawarkan resep khusus.

BACA JUGA:Cara Sederhana Mengatasi Kesemutan Menurut dr Zaidul Akbar

"Kali ini, saya ingin memberikan resep yang Insya Allah bermanfaat, tanpa menggunakan tepung dan dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan," ungkap dr Zaidul Akbar.

 

Berikut adalah resep praktis Bakwan Sehat tanpa terigu dan minyak berlebih ala dr Zaidul Akbar:

Resep Bakwan Sehat

Bahan:

2 butir telur

150 gram kol ungu

100 gram wortel

50 gram kucai

Garam secukupnya

Kategori :