Dijamin Tetap Segar, Berikut 8 Tips Menyimpan Daging Sapi dan Kambing Yang Baik dan Benar!

Rabu 28-06-2023,15:08 WIB
Reporter : Dicky Pratama
Editor : Hendika

Dijamin Tetap Segar, Berikut 8 Tips Menyimpan Daging Sapi dan Kambing Yang Baik dan Benar!

RK ONLINE- Menyimpan daging di dalam kulkas, ternyata memerlukan metode yang tepat dan benar. Hal ini diperlukan agar kualitas daging sapi atau daging kambing yang disimpan dapat terjaga dan bertahan lama.

 

Kesalahan dalam penyimpanan daging dapat menyebabkan kerusakan pada bahan makanan tersebut yang pada akhirnya, menyebabkan infeksi bakteri dan keracunan jika dikonsumsi.

 

Ada beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan, seperti lokasi penyimpanan, kemasan dan proses pencairan saat akan dimasak.

 BACA JUGA:Selain Sate, Cobe Deh 3 Resep Olahan Daging Kurban Kambing Berikut Ini, Dijamin Ketagihan!

Berikut adalah beberapa tips untuk menyimpan daging sapi dan daging kambing yang baik dan benar di dalam kulkas:

1. Pastikan suhu kulkas tepat

Periksa suhu kulkas Anda dan pastikan suhu berkisar antara 0-4 derajat Celsius. Suhu yang rendah membantu mencegah pertumbuhan bakteri yang dapat merusak daging.

 

2. Simpan dalam wadah kedap udara

Tempatkan daging sapi dan kambing dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan rapat menggunakan plastik pembungkus atau kantong khusus daging. Hal ini membantu mencegah kontaminasi dan menjaga kelembaban daging.

 

3. Pisahkan daging dengan bahan makanan lain

Kategori :